***

Пятьсот Пятнадцать Ваня
Плывут года, но я на берегу,
На берегу забытом и далёком.
Стою один, гляжу на жизнь свою,
согретый лунным бледным оком..

Как лист осенний на ветру,
утративший желание бороться,
сорвавшись улетает в темноту,
так я устал от света солнца,

Устал от окружающих людей,
их голоса шумны, но в шуме мало толку.
Потерянный в пустой молве,
Я ковылял подобно волку.

Израненный, осколок чувств
все не давал утихнуть ране,
но логово моё - в лесу,
В лесу, где ныне нет страданий.