За сумерками богов...

Марина Верхова
За сумерками богов –
Рассветная полоса
Выходит из берегов –
Уже не загнать назад…

За сумерками богов
Поток восходящих сил,
Крушение всех оков
Осколками лютых зим.

За сумерками богов
Возможность, взглянув в глаза,
Понять о другом, каков,
Хоть слова он не сказал.

За сумерками богов
Творит человечья мысль.
И нет для неё замков,
Границ, паспортов и виз.

За сумерками богов –
Мир высшего естества:
Сквозь всю темноту веков
Пробьётся его листва…