Веселись

Игорь Филатов 3
Веселись…

Здравствуй, неизвестный мне читатель!
Вас в моей страничке - большинство,
Тех, кому Стихира - не издатель
И кому строка – не баловство.

Рад, ко мне на огонёк заходишь.
Значит, есть чего и посмотреть.
Значит, для себя чего находишь.
«За компашку» веселей болеть

И, переживать, и наслаждаться
Милыми и далями небес,
В утренней росе босым купаться,
Куда гул дорог пока не влез,

Отдавать почтенье милым дамам,
Девам распрекрасным, пацанам
Вольным, сильных духом и упрямым,
Мамкам и могучим старикам,

На плечах поднявшим Мать Россию
В молодость нелёгкую свою,
Защитившим дом, семью, Мессию,
Павшим в грозном праведном бою;

Улыбнуться ключику и речке,
В лилиях заросшему пруду,
Сбитой вдрызг подкове, русской печке,
Яблоне и вишне во саду;

Деткам малым, их счастливой доле,
Роще, полю, светлому ручью,
Табунам, гуляющим на воле…
Им любовь и преданность пою.

Заходи, располагайся, властвуй
На страницах вовсе не сухих.
Рифмами в ответах, хочешь – царствуй!
Защищай юродивых, слепых

От глухих к страданиям Отчизны,
Супостатов, свой открывших рот
На приволье и основы жизни,
Что избрал себе родной народ.

Веселись, родное помни слово,
Уважай его как брата, мать!
Тогда с весей изойдёт полова,
В страхе убежит презренный тать.
27.09.2016