Следы на песке

Юрий Гречин
В пути раз пилигриму снится сон,
Что вот идёт по брегу с Богом он,
И Бог спросил:  - А хочешь, как-нибудь
Тебе я покажу твой жизни путь?
 
- Хочу, Владыка! - отвечает тот.
И вот уж ветер его ввысь несёт,
Подняв как пёрышко над уровнем воды.
- Скажи мне, Господи, а что там за следы,
 
Что по песку вдоль берега идут?
- Вот это, видишь ли, и есть твой путь.
- Но почему же след там не один?
- Я рядом шёл… - ответил Господин.
 
- Но иногда, смотри, след исчезает?
- То - самый трудный путь. Так иногда бывает.
- Так почему же в самый трудный час
Меня ты, Боже, покидал не раз?!
 
- Вот глупенький, - вдруг улыбнулся Бог. -
Тебя в пути покинуть разве б смог?
А след один, ведь я тебя впотьмах
Слепого нёс, бывало, на руках...