Мы есть на свете!

Евгения Гитальчук-Вирченко
Растворилась в радости печаль,
ГОловы в тоске склонили розы,
МАнит призрачно в былое даль,
И слезой умылись те берёзы,
Что таили нежный полумрак,
Что безмолвно нас благословили –
Это был небес счастливый знак
В дни, когда так счастливы мы были…

Отзвенела соловьём весна,
Дивной сказкой промелькнуло лето,
В осени златые письмена
Город наш, а с ним весь мир одеты.
Ход часов, как учащённый пульс,
Что всегда смущает и волнует,
И рябины связка ягод-бус
Нам зимы безмолвие рисуют.

А притихших улиц пустота,
Что с небытием почти сравнима,
Немотой окутала уста,
Что недавно были так любимы!
И печально-грустный полусвет
Заполняет мир, сковавши души,
От него нигде спасенья нет,
Он везде найдёт, найдёт – иссушит…

Голос телефона, что капель,
Оживил печальную картину.
И открылась вдруг блаженства дверь,
Погрузив двоих в любви пучину.
И опять устам замёрзшим жить,
И опять не спать им до рассвета,
И опять безудержно любить…
Как прекрасно, что мы есть на свете!