Сорока

Михаил Озмитель
Мечтали о колибри и орхидеях,
но нам отменили даже попугаев
в листве мандариновых рощ.

Сегодня и завтра
будет сорока на льду
и намертво вмёрзший камыш.

Чёрное и белое...
Что нашла она там?
Почему не поёт, не зовёт?