Осень 2016

Сергей Бурлаков
Осень пришла очень быстро,
Ветром холодным, блестящей росой,
И фонари над дорогами искрой,
Зажглись жёлтою полосой.
Опустились туманы, пожелтели деревья,
Как будто во сне, хорошем,
В котором сбываются все поверья,
И вставать не хочется больше.
Пришла дождями, тёплой одеждой,
Хмурым небом над головой,
Объятьями крепкими, улыбкой нежной,
Горячим кофе, камином с огнём.
Вчера было тридцатое, а двадцать девятого
Пришла осень, вот первый шаг -
Солнце вставало и поднимало
Холодным утром солдат.
Ветром будила, грела свободой
В замкнутом мире года,
Грела надеждой, что всё же недолгой
Прохладная будет погода.
Пришла осень, но летом, принесла с собой мысли,
О тёплом, уютном доме,
И листья понесли за собой, полетели
Рассказ о солдатской доле.
Осень пришла, значит скоро снег,
И хруст затмит мои мысли,
О том, что лучше времени нет,
Чем то, в котором повисли.

31.08.16