чудные мысли

Алпаэго
Кем себя не числи в нашей стороне,
А, чудные мысли жалуют, вполне,..
…Где ж ты мое лето, солнечный рассвет,
Нешто песня спета в перепутье лет,..
…Превозмочь бы зиму, перестать тужить,
Подрасправить спину, да пуститься жить!..
…Я б богат, и весел, и, весьма красив,
Был, когда б не свесил голову в курсив!..