Туганым

Петелина Мария
Говорят родные "тугарин - змей,
подходить не смей, воевать не смей,
не задень его взгляда, коня, плеча",
забываются и кричат.
У меня ж не косы - звериный мех,
я жила в тюрьме, я жила в уме,
я была огонь и была зола,
но лебёдушкой не была.
Говорят "раскосы его глаза,
он умеет взгляды в сердца вонзать,
пропадешь за грош, не ходи к нему",
запирают меня в дому.
У меня ж в лесу под кустом нора,
кто с конём поладил - тот мне и брат,
а что каждое слово его - стрела,
то мои дела.
Говорят родные "да он гордец,
бечеву совьет и тебе конец,
ты свободна, яростна и горда,
с ним тебе - беда".
Я смотрю как пляшет под ним скакун,
как ложатся травы рядами струн,
как он весь на душу мою похож
сквозь несходство кож,
как в его глазах расцветает степь...
только он и сможет меня раздеть.
- Туганым, я правда не потяну
никакую с тобой
войну.