Уж синий вечер за окном

Лариса Серцова
   Уж синий вечер за окном,
   Мерцают в воздухе снежинки,
   А за сиреневым стеклом -
   Свеча как на картинке.

   Она горит и луч огня
   Гипнотизирует меня;
   Мой взор прикован к ней одной,
   Она во мне, она со мной.

   Слезой течёт горячий воск
   В подсвечник золотистый,
   В Рождественский ночной мороз
   Родился месяц серебристый.
 
   Полезно пламя, говорят,
   Жизнь очищает, зрение,
   На Новый год свеча горит,
   Вселяя вдохновение.

   Пламя мечется как птица,
   Освещая наши лица,
   А в глазах - огонь свечи...
   Помечтаем, помолчим.

 
   2016 г.