Разбрасывающий жемчуг

Софья Хрусталёва
Грядущий год вошел давно,
- как десять дней.
Уже мороз крепчает
с каждым днём!
Раздел мороз шубейки
с замшелых пней,
Играючи -
морозным прожигал огнём,
Глаза колол
ветрами ледяными;
Аборигенов, якобы
искал под пнём,
Надеясь угостить
словечками хмельными…

Толкался Новый Год
сквозь стылые дубы,
Идя напропалую
без разбору…   
Межа, протоптанная,
встала на дыбы
У каждой ели -
в качества забора.
Разбрасывал себе он
крупный жемчуг
до своей избы .