Рыжий

Жемчугова Ангелина
Девушкой была красивой очень
О принце сказочном мечтала,
И однажды лунной ночью,
Она с девчатами гадала.

Уже свеча загадочно мерцает,
Сидит у зеркала она,
И образ милый поджидает,
От страха чуть дыша.

Он не заставил долго ждать,
Парня рыжего девчонка увидала.
Зачем же было ей гадать,
Нет, ни о нем она мечтала.

-Я, за рыжих не пойду,
Девчонка так решила.
Пусть старой девою умру.
Судьба, навстречу ей спешила.

В деревню к ним приехал агроном,
Рыжий паренек, рябой.
Вон, по соседству его дом.
А сам, подсолнух яркий, боже мой!

Деревню любит и природу,
Всегда с открытою душой,
И рядом с ним полно народа.
Он сам, как лучик золотой!

Как заиграет на гармошке,
Как парень рыжий запоет,
Девчонка выглянет в окошко,
Ее душа его зовет.

Да и он не равнодушен,
Букет из васильков ей принесет,
 Рыженький ее Андрюша.
Девчонку свадьба все же ждет.

Недаром говорят, с лица воды не пить,
И от судьбы не убежишь,
Судьба решила, так тому и быть,
И ты навстречу ей спешишь.

Пусть он и рыжий и рябой,
Она ведь любит всей душой,
И он уже, родной и свой.
-Не рыжий он, а золотой!