Двадцать лет прошло с тех пор

Валерий Лопатин
Двадцать лет прошло с тех пор,
Гриф секретности снимаю.
Раньше б вы сказали: – вздор!
А сейчас поймете, знаю.
Закопав войны топор,
Все стремясь к земному Раю,
Жители высоких гор
И пещер, глубоких нор,
Сбились все в большую стаю.
Люди-змеи, люди-псы,
Люди-волки и драконы
Общие приняв законы,
Календарь, года, часы.
Привели тела к стандарту,
Стали на людей похожи,
Сбросив, как лягушки кожи
Общее делили ложе,
Повторяя мани-мантру:
«Ом я цитата шишила инджаи бла!»
Отголоски тех мутаций
Можно и сегодня встретить,
Факт один хочу отметить,
Ну, не мог я не заметить.
Без врачебных операций
Был мужчина без пупа!
Может он в яйце родился
Или в колбе появился,
Но нисколько не стыдился,
Что скрывала скорлупа!