Тёплое ясное утро

Агния Бордовская
Тёплое ясное утро.
В мягкой постеле уютно.
Птицы шумно щебечут,
Но этот звук меня словно калечит.

Хочешь знать, почему?
Они словно о тебе поют.
Будто образ твой рисуют,
А я тихо с ума схожу.

Пара слов, несколько фраз.
Как забыть мне цвет твоих глаз?
Как мне прожить без тебя,
В душе не имея огня?

Как же сложно теперь понимать,
Не вернуть мне тех дней опять.
Не вернуть тебя и ночи,
По которым скучаю я очень.

На прощанье, я тихо скажу:
"Я тебя, правда, очень люблю."
Но в ответ получу тишину,
И тихо, повернувшись, уйду.