Надо жить

Ирина Вединова
Еще хотелось мне кипеть,
Держась за солнечную полосу.
Но время начало седеть,-
Постриглась, осветила волосы...

И в бабье лето под окном
Рябина разомлела красная,
И обернулось сладким сном
Мое прошедшее прекрасное.

Согреет солнечная нить...
Тепло и это мной пороплачено;
Душа болеет об утраченном
И повторяет: "Надо жить."
.
                10.01.2016