Полнеба ярким...

Клавдия Семеновна
Полнеба ярким пламенем объято.
Встречая вечер, томная заря
Мосты за днём сжигает, вдоль заката
На алых крыльях огненных паря.

Дотла сожжет. До искорки-огарка.
Красив пожар - прощальный взор дневной:
То недоспелой вишней рдеет жарко,
То заискрится золотистой хной.

Густой волной насыщенно-багровой
Стекает с горизонта, в ночь скользя.
День догорает. Завтра будет новый.
А нынешний ...вернуть уже нельзя.

Вот так... любовь. Сияющей жар-птицей
Взлетит, как в небо ранняя заря,
И отгорит. Без права возвратиться.
Закон. А мы... виним друг друга. Зря.