Женщина-клоп

Венера Задунайская
Как огромный водяной клоп-
Хлоп!-
Если наступить на неё-
Ни за что, каблуком-
Хлоп!-
Вот и всё её бытиё…

Маскируясь зеленью, ах-
Подбирает к людям слова,
И ползёт ответинкой страх-
Что таит её голова?

Может там вода, ничего?-
А раздавишь - брызнет в лицо,
В теле грушевидном, ого!-
Может быть, сидит подлецо.


И в клопином сне, наяву
Всё  беседую с ней, дрожа,
Её цельность я не прерву-
Где-то плавает в ней душа. 
           2009г.