Кучи, Гималаев круче!

Ирина Чебыкина
Тонны снега наложила
с осени зима в полях,
рощи клонятся, как ивы,
утонув в белых морях.

Если в снег нырнуть, как в море,
то окажешься на дне,
унесёт снежной волною
и не выбраться тебе.

В молодом бору сосновом
сплошь одни опушки,
у не спрятанных сосёнок
видно лишь макушки.

Если весь уральский снег
разложить по кучам,
в небеса будет хребет,
Гималаев круче!

Если подарить хребет
всем пустыням Африки,
им спокойно целый век
можно не знать засухи.

Только как перевезти
зиме объём уральский?
Поднять, на материк нести
небо на африканский!)))

06.01.2017.