И снова утро

Михаил Гребенщиков
И снова утро, снова новый день,
Такой, как все – не лучше и не хуже,
Из зоопарка крики лебедей…
И птичий гам, и шум машин по лужам,
И редких капель приглушённый стук
По крыше дома, и туман прозрачный –
Всё это просто осень, милый друг,
Всё, как всегда… И всё неоднозначно.
Года бегут и осень каждый год
Другая, и не так уж ярки краски,
И всё быстрее вечный переход
Из лета в осень, и уходит сказка,
Что с детских лет жила у нас в душе,
О вечном обновлении природы…
И с грустью понимается уже,
Что жизнь идёт к концу… Ах, годы, годы…
Когда б возможно было б возвернуть
Былое чувство страсти ожиданья,
Пройти сначала жизни долгий путь,
Познать опять и радость, и страданья…
Да не дано… И надо принимать
Таким, как есть, своё существованье
И не жалеть, что надо умирать,
Не поддаваться разочарованью…
Теченья жизни вечная струя
Журчит неслышно, тихо, бесконечно…
Уйдём и мы, но правда бытия
Жила, живёт и будет жить навечно…

           19 декабря 2016 года