Минута молчанья

Владимир Вэл Лаврентьев
Минута молчанья. Заткнись и послушай:
над нами сейчас по незримым волнам
плывут над полями прозрачные души.
Иные из них уносила война,
есть те, кто естественным образом отжил
свой срок вопреки пожеланьям других.
Теперь же они, словно рыбы без кожи,
плывут по теченью Великой Реки.

Как много услышать в минуту молчанья
возможно, когда ты у звука внутри;
и даже у в небе приклеенных чаек
отсрочен беззвучный по мунковски крик.

Пока же слова собираются в тучи
и грязь их ещё не изверглась из мглы,
послушай, уж коли представился случай,
как гулко пульсируют поры земли.

Они- как в режиме покоя вулканы,
по сути, проекция нервных узлов
трёхмерного мира. В безмолвие канув,
слова превращаются в образы слов.

Обратно из верхнего моря на сушу
они обязательно спустятся вниз,
как дождь или снег, или попросту души.
И ты их услышишь. Но только заткнись!

10.05.-23.05.2013  г. Пермь.