И всё-таки пришла зима

Михаил Гребенщиков
И всё-таки пришла зима
И уходить пока не хочет,
Ветрами стылыми дома
По стенам лупит и хохочет!
На градуснике - минус пять
Всего-то, но народу зябко,
А солнце то блеснёт опять,
То вдруг натянет тучи шапку.
Собака нюхает снежок
И бегает по палисаду,
Малыш осилил бугорок –
Они с бабулей очень рады.
Я тоже рад, гляжу в окно,
Хоть на душе немного грустно –
И я бы так катался, но
Давно не мальчик я безусый.
А впрочем, хватит горевать,
Сейчас вот валенки одену
И стану по снегу скакать
На трёх ногах! Ещё бы стену
Теплей, чтоб прислонясь спиной,
Стоять и вспоминать былое.
Да, было дело! Боже ж мой!
Я жив пока, а всё дурное
Пройдёт, как сон, сойдёт, как снег,
Опять «в садах поспеют вишни».
Хотелось оду мне воспеть,
А получились просто вирши. 

          10 января 2017 года