***

Александра Химич
Из речки в речку
Из лодки в лодку
Как обелиски вдребезги колясь,
Тонули ярко на крови.

Все это мы не вспомним на Днепре
Той ночью жаркой
Что не было цветов
И копья метко пролетали
Над духами язычников славян

В окне томясь
И в ожидании рассвета
Гости шли на Русь хвальную.
Как впрочем не было бы книг,
Не удержав тот пылкий взор
На завоевателя земель
Что явно не свое забрать хотел
И потопить.