Птица

Владимир Вэл Лаврентьев
(Памяти Сипрена Джозефа Лунги).            

Громко крикнула старая птица,
пролетая над выжженным вельдом
в направлении цвета горчицы
океана. И дальше неведом
её путь. Растворившись в закате,
она стала частицею солнца.
И на млечной изношенной карте
бьется новой звездой её сердце.

Мироздания черное лоно
успокоило добрую душу.
Самолёт, улетающий в Лондон,
пролетит над шестой частью суши.

Над квадратом альпийского луга
в ярких брызгах вселенского джаза
кружит птица по имени Лунга
и библейским прозванием Джозеф.

06.09.2013 г. Пермь.