Я напишу тебе сейчас...

Андрей Чекмарев
*
Я напишу тебе сейчас
про свет твоих усталых глаз.
Они по-прежнему блестят,
как 40 лет тому назад.

Им столько выпало смотреть.
Глаза твои встречали смерть.
Но слава Богу, ты была
там, где луна нам родила

такую звёздочку, что ночь
не сможет счастье выгнать прочь.
Твой взгляд – подобие весны.
Устав, всегда смотрю я сны.

В них вижу глаз красивых свет.
Проснусь, когда встаёт рассвет.
Тебя укрою, и не сплю.
Тебя я больше всех люблю...
*