Живёт красава

Игорь Филатов 3
Живёт красава…

Живёт красава на родной земле,
Известной, как исток Эскалибура.
Никто не покорял её извне.
Пусть даже враг прошелся по стране,
Незыблемой была её культура.

Искали в ней священнейший Грааль
И Арии имели здесь начало.
Эпохи уносились следом в даль.
Январь сменял завьюженный февраль,
В затонах тихих челноки качало…

И исстарь, нонче и, конечно - впредь
Искусств различных море в ней. Есенин
Ей душу обнажал, чтил дома твердь.
Свободный дух нельзя здесь не узреть,
Как и поставить солнце на колени.

Непросто жили предки. И сейчас
Неласково порой в краю живётся,
Но жизнь не остановишь и на час.
В кругу поэтов радостно мне Вас
Увидеть и понять, что сердце бьётся.

Рецензий - уйма. Значит, есть за что.
И огород, и волны у мосточка,
Цветы сирени, семечки, лото...
В свет выход - элегантное манто…
Природа шепчет, что совсем не точка.

Быть может - запятая. Может быть,
В кругу осенней ласковой прохлады
Как полагаю, хочется повыть,
Чего-то вспомнить, а чего - забыть,
Не требуя за соль строки награды.

Желаю всем, чего желаю сам
Себе. И, это будет, в общем - честно.
Чтобы текло не только "по усам",
Здоровья, счастья детским голосам
И, чтобы жизнь струилась интересно...
22.09.2016