Альтернативная реальность

Юрий Гречин
Наш мир теряет очертанья...
В безудержном потоке дней
Нам параллельные созданья
Уж и реальней, и милей...
 
Гадалки, ведьмы, чародеи
Пестрят на вкладышах газет.
Драконы, маги, берендеи
Заполонили интернет.
 
В бои галактик, в битвы кланов
Мы все давно вовлечены,
Судов межзвёздных капитаны,
Галактик брошенных сыны...
 
Порою то, что под ногами,
Нам не увидеть, не понять.
Но параллельными мирами
Легко мы можем управлять.
 
Простых желаний и понятий
Давно утратили мы суть.
Но знаем тысячи заклятий...
К галактикам проложим путь...
 
И с каждым часом мы всё дальше
От мира жизни на земле,
Все больше грез, фантазий, фальши.
Все чаще чувства на нуле.
 
Подарок Бога стал нам в тягость,
Вновь башню строит Вавилон.
Альтернативная реальность -
Уже реальность... А не сон...