Зимняя сказка

Леонид Самойлович
На дворе белым бело,
Снежным покрывалом,
Белым снегом замело,
Зимнее начало.

За окном метет метель,
Может даже вьюга,
В спальне ждёт меня постель-
Тёплая подруга.

Воет вихрь, трещит мороз,
Снежное ненастье,
Зимний стиль метаморфоз,
Угрожает властью.

Ах, какая благодать,
Не сказать, не передать,
За окном белым бело,
А в постели мне тепло.

                Январь, 2017 г.