Плеяды

Геннадий Модестов
Вот погасла свеча, и фитиль поглотил парафин,
Заполярная ночь разыгралась магнитным цунами.
Спит норвежский нефтяник, уснул в жаркой сауне финн,
А пушистая кошка спокойно сопит между нами.

Бесконечные звезды кусают холсты одеял
И рисуют подсолнухи - скромные сестры Ван Гога.
Ты во сне беззащитно красива, почти идеал,
Ускользаешь в запретную зону частицею Бога .

Предрассветные сумерки кажутся чем-то иным –
Распускаются волны озноба, подкожного яда.
Мы летим, замираем и тёплые чувства храним,
И сияют в морозном плену голубые Плеяды.