Один шаг до Рая

Настя Грэг
Я шел спокойно,
Торопиться не пристало.
Я был смирен,
Так что ж паниковать?
Я шел к воротам,
К старику с клюкою,
То был апостол,
А я подумал маг.
Ступал я нежно,
Цветов не уминая,
Тропинка немного заросла.
Я обернулся, а сзади шла слепая,
Старуха в черном за мною вслед брела.
За ней земля как-будто провалилась.
Теперь там бездна,
Откуда я пришел.
Я осознал, мне больше не вернуться
Я понял, что жизни путь прошел.

На камне у ворот сидела дева
Прекрасная и платье в кружева.
Она в глаза взглянула мне несмело
Два огонечка, два карих кругляшка.

Апостол молча отворил ворота
И указал: ваша дорога в Рай,
А я спросил:"скажи, кто эта дева,
И почему ее ты не позвал?".

А он ответил:
"Таких, мы не пускаем.
Она сидит,
Попутчика ждет в ад."
Я и не думал,
Что влюбиться можно,
Когда до Рая
      остался только шаг.