Корсар

Ту Вальди Ви
 Летит корсар чужих желаний
Вода бурлит, петляет след
Наперекор своих мечтаний
Он ищет путь свой много лет
От мыса Горн и до Аляски
Вразброд, маршрутам вопреки
Гуляет в маленькой коляске
Подарок жизни и любви
Его маяк, его отрада
Его надёжный верный друг
Все драгоценности пирата
На алтаре семейных рук
Корсар блуждает и находит
Решений правильных аллюр
По встречным ветрам галсом ходят
Вдали от дома перекур
Семь лет болтает кругосветка
И просит трон остановись
Маяк с косичками до пола
Сигналит азбукой - вернись
Пора настала, ветер тише
И может радостью сердца
В порту назначенной приписки
Поднимут странствий паруса.