Мы ищем путь к Богу...

Майя Левина
***
Мы ищем путь к Богу
Меж строчек и фраз
В молитве, иконе
Находим не раз.

Стремимся познать и увидеть весь смысл,
Зачем мы сейчас, и про что наша жизнь.
Нам кажется, знанье откроет нам путь.
Тогда про несчастье и боль позабудь.

Но что если смысл есть лишь в красоте,
Увидеть которую можно везде.
В сердцах и в глазах любимых людей,
На ёлке зелёной меж снежных ветвей.

В ребёнке, что смотрит на нас как на Бога.
И в боли, в печали есть тоже дорога -
Ценить красоту счастливых моментов
И их умножать осознанно. Сердцем.