Новогодняя ночь

Алексей Гусев 5
Удивляться не нужно нам очень,
Что темны новогодние ночи,
Тихо звёзды на Землю роняли,
Ими ёлки в домах украшали.

Разлетелась луна на осколки
Мишуру заплела на иголки,
И планеты делились дарами,
Засверкали на лапах шарами.

А кометы хвостами блистали,
Свет гирлянд на окне оставляли,
Метеоры, сгорая, взрывались,
Конфетти с высоты рассыпались

Красоту эту ночь нам дарила,
И взамен ни чего не просила,
Но шампанского брызги взметнутся,
Серебром к ней обратно вернутся.