По зеленям...

Сиреневый Туман 59
                В предзимье заяц с райской пищей,
                косуля кружит вопреки...
                Охотник вдруг,с душонкой нищей,
                подобно лису,следом рыщет,
                по зазеркалью вдоль реки...

                На что ещё горазд крестьянин,
                Смешить назойливых подруг?
                Иль парить счастье в общей бане,
                полозья гнуть на чьи-то сани,
                или таскать за печкой плуг?

                Спросонья быль под кашу с маслом,
                и квас по жилам  вразнобой.
                Луны лампада в миг погасла,
                повесив ночь и грусть на прясло,
                играя шёпотом с судьбой...





                2017 год.