Технология обмана

Юрий Мусаткин
Все победы отцов растеряв по дорогам напрасно,
Пропиарив себя даже эхом той страшной войны,
Нам придумают новых врагов и казнят несогласных,
Обрекая молчать на просторах огромной страны.

Растащив по карманам обломки великой державы,
Разделив нефть и газ, обработав сознание масс,
Наслаждаясь богатством в лучах нарисованной славы,
Из народа в толпу превратили со временем нас.

Даже в церкви святой призывают терпеть и молиться,
И пугают судом, если будем строптивыми вдруг,
Ущипните меня, может это мне просто все снится,
Как случиться могло, то что видим сегодня вокруг?