Мы в жизни ряжены в таланты...

Олег Ланской
Мы в жизни ряжены в таланты,
Но не для всех рожден успех,
Иные с нас комедианты,
Рок нежит ласкою не всех.
Один за пакости возьмется,
Другой душевностью возьмет,
Идущий к лучшему, споткнется
И мимо низменный пройдет.
А прочий славы не желает,
Но норовит возглавить власть
И в злых мечтаньях представляет,
Как в кресло теплое упасть.
И Бог на наши роли эти
Глядит, таясь из-за кулис,
И мудро думает: «на свете
Полно актеров и актрис».