Корнеплод

Ал Еф
Все коренья вглубь спешат –
В огороде их владенья,
Их земля, но я им рад –
Жду к себе на суп коренья.

Высоко плоды растут -
Так идёт от сотворенья.
Собирать их – это труд,
А вкушать – отдохновенье!
...........................

Оптимален – корнеплод:
Он коренье, он и плод.