Иуда

Сергей Ангехам
Христа с креста, Иуду с ветки над рекой.
У храма божьего среди воров и знати-
Один кричит- "Мой царь!", "Мой бог!"- кричит другой,
А кто-то на Иуду щедро шлёт проклятья:
"Будь проклят небом Калиотский алчный зверь
За тридцать не разменных денежек веками!"
Но еслиб он был здесь, ответил и теперь,
Что цену люди, безусловно, дали сами.
И дали крест ему- земной последний трон.
И дали плеть ему, чтоб он не умер в скуке.
Оставив грех наш- боже, искупи потом,
А мы пока поспешно умываем руки.
В твоей беснующей толпе, Понтей Пилат,
Другие есть пророки, кесари и судьи
И ты не больше чем Иуда виноват,
Что нет на всех на нас милейшего Иуды.
Иуда стар, Иуда слеп, Иуда зол
Иуда пафосен надменен беспримерно.
Иуда нам сказал, что рожден был козлом,
И в том слукавил он, из скромности, наверно.
В твоей беснующей толпе, Понтей Пилат,
Другие есть пророки, кесари и судьи
И ты не больше чем Иуда виноват,
Что нет на всех на нас добрейшего Иуды.