дед

Эдуард Мухаметзянов
Он так любил бескрайние закаты.
Снега любил,но только в тишине.
Глядел на них,вдыхая ароматы.
И говорил - Мне умирать в зиме.

Потом калитка старая скрипела.
- Сегодня снега,больше чем вчера.
А сад грустит.Ты слышишь,то и дело,
Меня зовет.В нем столько серебра.

Он все глядел на эти отраженья.
На эти льды,что около окна.
- Ты пишешь,говорят, стихотворенья...
А ну-ка напиши....пришла зима.

И дай прочесть.Стихи я понимаю.
Душою я лирический поэт.
-....Зима пришла.И вот идет по краю.
Приходит в сад и шепчет тихо дед.

Дед засмеялся.- Это ты умело.
Конечно дед.Конечно я старик.
Вселенная моя не догорела.
Она в мирах,где слово большевик...........