из цикла леснуха

Владимир Волык
ЛЕСНУХА
Над нами сотворили дерева
Ажурной вязи арочные своды.
Наверно, в предвесенний храм природы
Приносят покаянные слова,

Но мы молчим.
Опять рука в руке.
Заброшенная колея дороги.
Житейские заботы и тревоги
Ненадолго остались вдалеке.

И, всё таки, невзгоды без следа
Растают, как снегов нагроможденье…
То тут, то там, как символ возрожденья,
Проклюнулась трава сквозь корку льда.