Январь

Татьяна Верейская
Январь.

Под белым пледом укрылся город.
Из дальней бездны хлопьями снег
Ложится звёздочками на ворот
И серебром украшает мех.

И в снежном мареве, как в тумане,
Контуры зданий, асфальт дорог.
Мороз в узорном, седом кафтане
В плен взять столицу умело смог.

А ветер  тихо звучит свирелью,
Играет медленный зимний вальс.
Город заносит лёгкой метелью.
Январь в подарок её припас.

Москва, как в сказке, вся обновилась,
Перед глазами словно мираж,
Волшебной феей зима явилась,
Кистью рисуя белый пейзаж.