С другом найдешь выход

Алексей Гусев 5
Ребенок плачет в уголке…
Один в огромном мире,
Платок сжимает в кулачке
И чувствует бессилье.

Еще он не умеет сам
Своё умерить горе,
Вот волю и дает слезам,
Хоть зло того не стоит.

В его лице отражена
Вся жизнь, как на ладони.
Душа уже обожжена,
Обиду он запомнит…

 Рука участья на плечо
Ложится осторожно,
 Слеза жжёт щеку горячо,
 Но жить теперь не сложно.

Он не один в углу стоит,
Товарищ, друг, с ним рядом
И от беды он защитит,
Ведь смотрит добрым взглядом.

 Поэтому так важно нам
 Запомнить этот вывод:
 С бедой не справишься ты сам,
 А с другом видишь выход.