Пёстрое одеяло

Сергей Ангехам
Когда мы были чуть старше,
Время ещё не пугало
И пёстрое одеяло
Спасало от всех проблем,
С утра нас тарелка каши
На подвиги вдохновляла
И помнишь, как нам казалось
Что мать не стареет совсем?
Мы были пиратами злыми
Топили армады фрегатов
И клады в пещеры запрятав,
Их жителей брали в плен.
Спускались ко дну в батискафах
К чудовищам на семи лапах
А мать нам готовила завтрак
И не старела совсем.
А мать нам латала мундиры
Скафандры и бронежилеты
И пела такие куплеты,
Что средь чужих звёздных систем
Они нас от зла хранили
И мы возвращались живыми
И вновь убежденные были-
Она не стареет совсем.
Года никого не жалеют
Мы стали намного взрослее
И нас седина касалась
В пылу суматох и интриг, но
Глаз матери что то живее
Мне никогда не встречалось
Она трижды бабушкай стала,
Не постарев ни на миг.
Что ходит она в платочке
Вы не смотрите, ребята
Что стала слегка горбата
Спина- это ерунда.
Она над любимой дочкой
И сыном согнулась ночью
Чтоб пёстрым укрыть одеялом
Их колыбели. Вчера.