Тысяча дней войны

Виктория Семибратская
Тысяча дней войны.
Ненасытной, жёсткой, кровавой.
Тысячи мирных людей
Встали в ружьё не за славой.

Город взяли в кольцо,
Тиран ухмыляется криво,
Смеётся Донбассу в лицо:
"Не будет здесь больше красиво.

Сметём мы с лица земли
Все школы, сады и больницы.
И розы чтоб не цвели", -
Такие мысли убийцы.

Но люди живут вопреки,
Отстраивают разбитое.
Друг другу они близки.
И сердце миру открытое.

Поднимем свою страну,
Вольёмся в братское море.
Забудем беду и войну,
Сменится радостью горе.

Тысяча дней войны.
И длится ещё испытание.
В память погибшим свечу зажги
В молитве сострадания.

(9.01.2017)