Буратино

Сергей Дон
     Из цикла "Куклы 2"

Старик одинокий нашел на задворках полено -
Обычную чурку с нелепо торчащим сучком -
В хибарку принес, как дитя, усадил на колено
И ножиком ласково гладил, как скрипку смычком…

И вдруг – появился мальчишка! Обструган отменно,
Веселая рожица, нос заостренный, торчком…
Старик опрокинул стопарь: «Ну, теперь, несомненно,
Все будет по-новому, все по-крутому, пучком!

Бабло заведется... Неважно, откуда, но - будет!..
В хибарку придут удивительно добрые люди:
Дровишек подкинут, на утро оставят пивка…»

Без дров захлебнулась и быстро остыла печурка,
С обмякших колен покатилась нелепая чурка…

А все остальное – лишь пьяненький бред старика…

                10 января 2017