я тебя когда-нибудь забуду

Наталья Иванина Наизнанку
Когда-нибудь ты мне не будешь сниться.
И я смогу спокойно спать ночами.
И корабли твои оставив за плечами,
Не буду ждать того, что не случится.

Я вдруг проснусь, поняв, что всё напрасно.
Напрасно ждать того, кто не вернётся,
Чьё сердце на твоё уже не отзовётся.
И глупо так страдать и быть несчастной.

А если вдруг тебя случайно встречу,
Я не смогу сдержаться и заплачу,
Ты покажи, что я ничто не значу,
И зря тобою душу я калечу.

Ты не жалей! Да ты и не жалеешь.
Ты только бьёшь, не зная про удары.
И мне на сердце вновь твои пожары
Оставят раны. Это ты умеешь.

А помнишь осень, звёзды, вечер?
А помнишь взгляд наивный и с опаской?
А помнишь руки с тихой лаской?
А помнишь? Вряд ли помнишь встречу.

Я помню звёзды и своё желанье.
Я помню руки, тёплые как лето.
Я помню взгляд лукавый, без ответов.
Я помню первое – последнее свиданье.

Я помню – это словно бремя,
И я боюсь в толпе тебя увидеть.
А можно разве нежностью обидеть?
Мне нужно время. Просто нужно время.

Я так хотела не писать тебе стихов,
Но беспощадны зимние морозы.
А помнишь верил, что когда-то звёзды
Освободятся от оков?

В оковах неба заточённые,
И вечность вовсе не познавшие,
В твоих стихах почти пропавшие,
В моих – прекрасно обнаженные.

А в декабре я в ожидание чуда,
Но я надеюсь, что тебя не встречу.
А если встречу – просто не замечу.
И я тебя когда-нибудь забуду.

10.12.16