Нет плохой красоты

Валерий Мухин Псков
Нельзя любить какие-то цветы
И не любить какие-то другие.
Всё это порожденье слепоты –
Не вкус и не каприз, не ностальгия.

Нельзя любить природу по частям.
Она во мне, и я в ней растворился,
И всё живое, всё вокруг, и сам
Я в некий символ жизни превратился.

И в круговерти многих тысяч лет
Природа вознесла меня, как знамя.
Во мне и в ней горит всё тот же свет,
Во мне и в ней горит всё то же пламя.

И нет плохой на свете красоты,
А потому – о люди дорогие, - 
Нельзя любить какие-то цветы,
И не любить какие-то другие.

Картина автора.