Оттепель

Фея Сирени
Снова снег сползает с крыши,
потеплело на дворе;
ветер лужицы колышет,
пёс не зябнет в конуре.

"Кап-кап-кап" капель воркует,
нарушая календарь,
за окном пока что "Студень"
или попросту - "Январь".
)
СТУДЕНЬ - древнее название месяца ЯНВАРЬ