Снова впереди серые дожди

Владимир Фомин 5
Снова впереди  серые дожди,
грязь да пыль дорог.
Матушка прощай, сильно не грусти,
не считай тревог.
Поманила в путь яркая звезда
где-то вдалеке.
Тысяча путей – это не беда,
выйду налегке.
В маленький рюкзак брошу второпях
чётки да кальян.
Помоги Христос, сбереги Аллах.
Мама, я не пьян.
Трудно, затворив двери за собой,
сделать первый шаг.
Батя, извини, может я чудной,
Может я – дурак.
Не берусь гадать среди бела дня,
чёт или не чёт.
Может там вдали странного меня
кто-нибудь да ждёт.