Правда

Аркадьев Игорь
Образ бледнеет в надуманном лоске,
Все вожделение останется в снах,
Будто свеча в исплаканном воске
И мир наяву в надоевших тонах.

Пронзает холод глубинно, грубо,
Ночь дохнет мерзлотой из глаз
И шевельнутся остывшие губы
В ненужной правде жестоких фраз.

Кто ж виноват в морозе сердец,
В чувственном обледенении,
Коль не сиял над двоими венец
И не звучало благословление?

Озябшие души закутаны в шаль,
Ожидаем ли, свят ли покой?
Будет всегда и больно, и жаль,
И рубец, и на вечность настрой.

Тает мечта в исплаканном воске,
Звеняще, печально окончен полет,
Образ бледнеет в надуманном лоске –
Вот она, правда, вмерзшая в лед.
          ***                ***


10/01-2017г. от Р.Х.