Кинжальный бунт

Эсбинотпи
На корабле проснулся бунт,
предатель рыщет там и тут,
закрытых не видать кают,
а в море тихо.

Корыто держит путь на юг,
там где земля, покой ,уют,
всем хорошо и все счастливы,
не понимает ни один, что это диво.

Начальство стынет у руля,
теряя смысл бытия,
то пьют, то набивают пузо,
для рядового лишь обуза.

Матрос и глух и туп и нем,
он видел смерть и кучу тел,
стервятника, что к ним летел,
но понял смысл едва ли.

Корабль носит имя «твари»,
но смысл никто не понимая,
в мозгах теряется тумане,
и гимн, что четко распевали,

оставлен и забыт не будет,
и нет, никто их не осудит,
покорные рабы - не люди,
мы с вами им, иль нам, не судьи.

Но вот, пришел пророк сюда
и без особого стыда,
вселил, что главная мечта:
убийство власти.

Матрос, что жаждет только страсти,
особо не разинув пасти,
пошел на бунт.
И вот… он рыщет там и тут.

Начальства не видать кают,
а крысы арию поют,
но не бегут, едва ли
начальникам прислужны твари.

Для корабля, как государства,
матрос – смертельное лекарство,
и вот, оставив ноты царства,
бегут без боя.

Сейчас осталось только двое,
и их поглотит это море,
а позже выплюнет прибоем,
как и бежалых.

Ликует рядовой матрос,
но тут же смысл к нему прирос,
А кто, покинутый тот пост, занять не прост?
Решенье очевидно.

Не долго думая о том,
кто виноватен в бунте том,
корабль, накрытый штормом,
разбит о скалы.

И нет, искатели – нахалы,
Не виноваты капитаны,
Что те, что эти (их не мало),
А суть не в этом.

Пока матрос не понимает,
кто рулевом их управляет,
конец трагичен, каждый знает,
кто рулевом их управляет.